2016年1月21日木曜日

バイキング レシピ 「なんちゃって海老(エビ)餃子」

バイキング レシピ 「なんちゃって海老(エビ)餃子」

◎バイキング

◎動画

◎材料 2人前

餃子の皮
10
魚肉ソーセージ
1本
あみえび
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/2
マヨネーズ/片栗粉/サラダ油
各、大さじ1
適量


大さじ1
ラー油
・適量


◎作り方

①: ビニール袋に魚肉ソーセージを入れて 形が無くなるまで手で押し潰す。



②:あみえび・おろしニンニク・片栗粉・マヨネーズを加えて 揉み込む。
③:全体が混ざったらビニールの端を切る


④:ラップを広げ、その上に餃子の皮を並べる。
⑤:皮の中央に③の餃子のアンを絞り出す。


⑥:普通の餃子と同じように包む


⑦:フライパンにサラダ油を引いて熱し、餃子を並べて焼く。


⑧:焼き目がついたら、お湯(適量)を流し入れ、フタをして 蒸し焼きにする。水分が飛んだら、完成。

⑨:酢・ラー油を小皿にとって、混ぜる。


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