フレンチプレスでコーヒーとは
フレンチプレスで抽出されたコーヒーには、香りをもつコーヒーオイル(油分)までしっかりと抽出されます。
がっちりマンデーを見てはじめてしりました。
器具:BODUM ボダム CHAMBORD フレンチプレスコーヒーメーカー,0.35L 1923-16J
ボダム シャンボールプレス0.35L/12oz
1:コーヒーの粉をフレンチプレスに入れます。
2:お湯をプレスの半分くらいまで注ぎます。
3:30秒ほど経過したら、二湯目を注ぎます。
4:注ぎ終えたら、蓋をしてタイマーの4分待ちます。
5:4分たったら、プランジャーをゆっくり押し下げます。
6:カップに注いで、できあがりです
0 件のコメント:
コメントを投稿